Памяти Чернобыля

Татьяна Мороз 2
26 апреля 1986 - 2016 г.

Трагедия человечества,
(Лет тридцать тому назад,)
Обрушилась от беспечности
На мирных людей второпях.
Дежурные тесты по правилам
Старались в апреле достичь.
На тысячи лет оставили
Распад реактивных частиц.   

Ошибка была мгновением ,
Последствия — на века.
На многие поколения
Цена её — велика.
Взрыв ядерного реактора,
Как пламя костра пылал.
В науке, без знания фактора,
Живое в округе сжигал.

От атомного излучения
Пожарники ранней весной
Схватили рентгены в мучении,
Реактор тушили водой.
В прискорбной, предсмертной опасности
Вступили в неравный бой,
Их гибель была без гласности,
Их жизнь была роковой.

Погибли ребята смелые,
Свой долг выполняя святой,
Чернобыля жертвы первые,
Закончив свой путь земной.
Как часто среди беспечности
Пред монстром смерти и зла,
Не думаем мы о вечности,
Что можем сгореть дотла.

В суровом таком поединке
Опасность совсем — не та,
Смерть рядом — не на картинке,
Примите верой Христа.
А вечность ведь —  не на тысячи,
Без края, без счёта лет
Из пламени Бог нас вытащил,
Чтоб жить нам — не умереть…


26 апреля 2016