Ноябрьское ретро

Наталья Питерских
Под шум дождя, под капель звон,
Под первый снег с порывом ветра
В любовь сыграем в стиле ретро,
И-и-и – раз, два, три, - под вальс бостон.

Какой прекрасный, чудный сон:
В нем всё - искусственно, и ладно!
Зато глаза сияют влажно,
И все движенья в унисон.

Какая дивная игра –
Любви высокое искусство.
Оно, не задевая чувства,
Согреет тело до утра.

А утром... снова снег с дождём,
Мир чёрно-белый, лица-тени;
Шагнут актёры в эту темень,
Чтоб счёт свести свой с ноябрём.