десять дней samdy

Инна Живая
Ты сказал: Десять дней!", а вернулся к обеду осенью.
В волосах седина, а щетины нет - борода.
Где ж ты шлялся, мой демон, судьбою однажды брошенный?
И какая водила тебя по земле звезда?

Истрепался сюртук, да и туфли истерлись вдрызг твои,
Потерялся цилиндр, а пафос и не пропал!
Если хочешь, тебя я накрою крыльями,
Чтобы ты хоть немного с дороги пока поспал.