Клятва внука

Сергей Снегов
Теперь ты здесь лежишь зарыта,
Поверх тебя лежит земля,
Но знай, ты нами не забыта,
Бабуля милая моя!

Вот я подрос, как куст сирени:
Ведь ты звала меня,- Сирень.
Пусть содрогнутся  злобы тени,
Сегодня будет клятвы день.

Прости любимая бабуля,
Что я не смог тебя спасти.
Теперь заряженный как пуля,
Ищу к отмщению пути.

Пускай твой враг зовётся раком,
А этот враг непобедим,
Сойдёмся в поле мы на драку,
Где я один и он один.

Я буду грызть его, Бабуля!!
А он меня,- когтями рвать!!
убил он ту, кого люблю я!
Теперь со мной, не совладать!!

Клянусь тебе, что так случится,
коли не выйдет он на бой...
Я лучше всех начну учиться
И ты гордиться будешь мной!

И я тогда создам лекарство,
О нём мечтали короли:
За что обещано полцарства,
Но сделать так и не смогли!

Старанья музыка звучала,
Оркестры струн не берегли,
Но всё ж одна струна молчала,
О уваженьи и любви.

В моих руках оркестр воспрянет,
Включится нужная струна,
Такой симфонинею грянет,
Что будет и у вас слышна!

Так спи родная сном младенца,
И пухом будет пусть земля.
Ты воспитала моё сердце,
Бабуля милая моя!