Пёс

Виктор Евстигнеев
Пшеничный пёс
Полюбил овес.
Ночью светлой, при полной луне
Он в поля убегал
И росу целовал,
Забывая о прожитом дне.

Одиноким был пёс,
Цвет пшеничных волос.
Не имел в своей жизни друзей
И собачий оскал
В небесах их искал,
Находя среди звезд и теней.

Часто выл на луну,
Призывая к нему,
Вместе счастье в овсе разделить.
Но чудес в мире нет
И пшеничный рассвет
Снова звал в конуру уходить.