В споре о Поэтах

Александр Петербургский
Да, конечно с Вами я согласен,
Хрупкий мир бесценее войны.
Но ведь воин не всегда опасен,
Там свой Дух познания судьбы.

Мы слегка не поняли друг друга,
Ведь слогать Поэзией слова.
Велика нетленная заслуга,
Но не будет Муза всем дана.

Тысячи и тысячи слогают,
И стихи красивые порой.
Провожают зори и мечтают,
А крещенье Лирой - не судьбой.

Это как тропой пройти лесною,
Многие по ней уходят в даль.
Наполняясь красотой земною,
Оставляя за спиной печаль.

Но не все поймут законы леса,
Как и от чего растут цветы.
Ведь и в храме батюшкина месса,
Не у всех касается души.

Дар на свете общим не бывает,
Чтоб не торговали алчно им.
Озаренье тех лишь навещает,
Кто со словом истины един.

Да стихов быть может будет много,
И дай Бог ожить этим словам.
Но Поэта дальняя дорога,
Всех не поведёт к людским сердцам.
i