Посещение музея в Риме

Генрих Сидоренко
В разгаре весны, а ещё – лучше к лету,
Подъехав к Треви, покидаешь карету.
В фонтан, как и все, ты бросаешь монету.
Идёшь по ступенькам наверх, к парапету
И в зал по дубовому входишь паркету.

В музее кругом лучезарно и чисто.
Спокойно идёшь - контролёров здесь нету.
На стенах -  картины импрессионистов:
«Олимпия» там Эдуарда Мане, тут

Клода Моне  - «Impression», «Хризантемы»
И много других на цветочную тему:
«Тюльпаны»,  «Подсолнухи» и  «Гладиолус».
«Венеция вечером», «Мост Ватерлоо».

Сверкающий, великолепный Веласкес:
«Венера» лежит в зазеркалье, как в сказке.
Какие здесь формы, фигура и краски!
Заметь - макияжем не тронуты глазки!

Камиль Писарро – город, рынки, бульвары.
Огюст Ренуар –«Самари» и «Розарий».
Там «Девочка с яблоками» от Серова
И всякого разного много такого.

И вдруг обо что-то я вроде споткнулся,
Секунду замешкал – и сразу проснулся!
Гляжу – на будильнике четверть седьмого.
Придётся вставать, не уснуть теперь снова.
Кота покормил, сам позавтракал быстро,
Компьютер включил и посты перелистывал.

Вчера допоздна я сидел в интернете
И вечером видел картины все эти!!!!