Скажи, мой друг, ты любишь...

Сергей Орех
Скажи, мой друг, ты любишь тишину,
Когда луч первый растворяет тьму.
Когда душа от света пробуждаясь,
Летит, в тумане утреннем купаясь.

Скажи, мой друг, ты любишь шум прибоя.
Когда волна и берег спорят.
Когда душа покоя не находит,
Ей больно и она пощады просит.

Скажи, мой друг, ты любишь зимний лес.
Когда сугробы по краям дороги.
Когда душа светла как белый снег
И мыслится легко и нет тревоги.

Скажи, мой друг, ты любишь летний вечер.
Когда лучи как веер из-за туч.
Когда душа ликует и мир тесен,
И ветер солнца прогоняет грусть.

Скажи, мой друг, ты любишь горы, лес,
Луны восход иль солнечный закат.
Когда душа спускается с небес
И радостью наполнен каждый взгляд.

Скажи, мой друг, ты любишь этот мир,
Который тебя с детства окружает.
Душа России в каждом каждый миг
И нас в себе Россия растворяет.