Очередная мелочь из карманов

Сергей Мисюк
***

Четыре мужика разговаривают.
Между ними кошка.
Кошка больше знает
И ещё немножко.

Водки кошке.


***

любовь заводит далеко
и ноги делает
а мы не взяли рюкзаков
ножей на демонов

безумный компас заюлил
стрела неладная
никак не может поделить
природу надвое

и каждому уже пора
в свой лес темнеющий
до встречи дура и дурак
разок во сне ещё


***

у меня есть кошка
у неё есть мышка
а у мышки только
крошка
крошке – крышка


***

здравствуй, весна. месяц с противным именем -
что-то кошачье или эстонское, варево, марево, фарт.
девушки воют цветами и помавают выменем,
злой, как собака, сижу у экрана, лабаю сайт.

скоро закончится; призванный, гряну в москву неблизкую,
город пронзив разок до авиатерминала,
как не пришлось мне пронзить твою грудь альпийскую,
нишу несбывшуюся обклеив целебным налом.

бог же уж с ним, то есть, конечно, с тобой, с тобою,
дура, святая, тупая, какая ещё ни на есть.
где-то во мне укрывшись, он потихоньку (у них - так) воет -
про твою честь.

я вот заметил, кстати - видишь себя цветочком скромным ты -
мне тут смешно, ведь, по мне, ты - красивая очень стерва,
я от тебя устал - выхожу из комнаты
без вожделения глянуть на девушек на лабутенах.




Мантра для завязки

Из-за леса, из-за гор
Едет-едет дед Егор.
Сам на стакане,
Жена в уматину.
Детки на таблетке.
Внуки на героине.
Съехали с горки,
Развели тёрки,
Кушают кашку,
Слушают кошку.
А потом - наоборот.
Останови их уж кто-т!


***

Обходи стороною Алису,
Если ты не родился Льюисом.

И не думай приблизиться к Тане,
Пока мяч из реки не достанешь.

Если ты Терпелив и бесстрашен,
Можешь смело ползти за Наташей.

Если искренне любишь Марину,
Покормив, насмеши - не отринет.

Если ж вдруг возжелаешь ты Любу,
Сам - не Бог, - заворачивай губу.


***

Погода дурнеет лицом,
Рвётся в окно с ногами,
Плачет мне на крыльцо.

- Ах, лицемерка! Знаешь:
Всех, кто хотел тебя -
В щель загнала жестоко.

И
Выжрав оконный вид,
Воешь: я одинока!


***

Коверкать мелодии песен.
Оглядываться на рельсы:
Гуляли ж, и были убиты,
А смерть растянулась... О, Боги!

Вы тащите нас, взяв за ноги
(О, бледные): "Встань, и иди ты!"
Не стрёмно Вам так? Не ярёмно?
А может не Боги вы? Может,

Фартовые дилеры кожи?


***

время – 666
хочется выпить поесть
жадную воду отпить
очень хочется жить

в верхнем катрене найди
ложь и домой иди
дома тебя убьют
может возьмут в семью.



***

Роботодатели ждут от всех нас
честной роботоспобности - раз.

Роботорадости скромненькой - два
(утром бодра чтоб была голова).

Роботонеумолимости - три.
Роботосволочи, что говорить...