Ты приходишь

Алена Рябинина
 Ты приходишь, как дождь,
 Неожиданный, сильный.
     На него ты похож
     В своих ласках обильных.

 Ты приходишь, как снег,
 Всё собой заметая.
    Вместе с ним и твой след
    Поутру исчезает.

 Ты приходишь грозой,
 Жгучим взглядом сверкая.
    И листвой золотой,
    Иногда осыпая.

 Я с тобой, то травой,
 То шальным океаном,
    То звездой роковой,
    То холодным туманом.

 Сколько лет впереди?
 Вечна только луна.
    Хоть однажды приди,
    Как приходит весна!