Я уйду походкой самурая

Борис Сарнавский
Я уйду походкой самурая
Раскорячась, с костылём в руке.
Крыша покосится у сарая
И прокиснет муха в молоке!

Не помашут бабки вслед платками,
(Одиноким мыслил я уход).
Никого не будет между нами,
Только я да Васька  –  старый кот!

И задуют ветры пустырями,
Парусами станут целлофаны,
Я уйду с другими стариками,
От себя внутри, от мальчугана!»

Я уйду, собаки в подворотне
Вслед залают будто бы я вор!
Я уйду, но только не сегодня,
Не окончен жизни разговор!

27,04,2016г, Борис Сарнавский