Просто кошка

Эля Маркс
Она молчаливо сидела, смотрела в окошко,
На улице лил беспробудно назойливый дождь.
Тревога её возрастала: «Когда ж ты придёшь?»
Хозяйку ждала терпеливо пушистая кошка.

«Опять без зонта, вот придет вся до нитки промокнув,
Замерзнет и скажет: « Идём ко мне, Мурка,погрей».
Нальет себе кофе, возьмёт одеяло теплей,
Включив тихий джаз, зашторит широкие окна.

И будем с ней вместе, такой вот обыденный вечер,
Погладит меня своей маленькой нежной рукой.
Люблю я её, мне не нужно хозяйки другой,
Мне в доме ее вкусный корм и уют обеспечен».

Вы скажите- кошка не может такого сказать?
Откуда вам знать? Ведь они непростые создания.
Ведь кошка не хуже людей составляет компанию,
И может любые печали твои замурчать.





на фото мой любимый котик- Перчик :-)