Вот так мы с вами и живём, - в том наша сила...

Сергей Пехотный
Вот так мы с вами и живём,-
в том наша сила:
вся жизнь взаём, жильё внаём
и в долг могила.

Заколотили входы в дом,
дом - лучший в мире.
И на болоте нефтяном
живём в сортире.

А ты прикажешь, мы тебе
опять поможем,
с ремонтом и врагом в борьбе -
ты к нам построже.

Мы честно делим твой успех
и твой кусочек?
Как, вроде, поровну на всех,
а как не очень.

Уже почти извращена
и в веру мода,
И нам, что бог, что сатана -
всё несвобода.

Когда наш мир оправдан
был пятиконечьем,
привыкли мы, что сила в правде,
правда – в речи.

Ну, что теперь-то нам стонать,
и ставить свечи:
была война, была страна,
но будет легче.

И так давно мы без войны -
подвяли нравы,
а как на шее без вины
держать державу?

Проверить хочет нас орда
на зуб и ощупь,
если б не это, то тогда б
намного проще.

Вот так мы с вами и живём,
но в том ли сила:
одна цена, одна вина,
одна могила?