Ода юбиляру

Наталья Рублева
Посвящаю эту оду
Для тебя, мой друг Сергей!
Припасла похвал колоду,
Буду мёдом лить елей:
-
Дар имеешь ты от Бога,
Подтверждаю это так!
У тебя достоинств много,
Позавидовал бы всяк...
-
О тебе сказал Жуковский:
«Гений чистой красоты!».
С тобой Пушкин по-таковски:
«Серый!», «Брат!» иль просто «Ты!»
-
Ты некрасовский наследник,
И Васильев-пейзажист
(написал «Весну» намедни,
из-за уха вынув кисть)
-
Как Есенин, пишешь просто
И изящно, от души,
Подбирая рифмы с лоском.
Твои строки хороши!
-
Ты рождаешь их толково,
Не жалея своих сил.
«Я люблю тебе корова» - *
Стих нетленный сочинил.
-
Были творческие муки,
Текст на песню положить,
Чтобы пели ее внуки,
Веселей была бы жизнь...
-
И зашел к Сергею в гости
Автор-песенник - Куклин,
(а зовут маэстро – Костя),
Написал он клёвый гимн!
-
Знают шлягер про корову
И доярка, и пастух…
Он хитом мгновенно новым
Стал, разнёсся словно пух.
-
Под коровушки мычанье
Просыпается страна,
Под бубенчика бренчанье
Суетится допоздна.
-
Если мы возьмемся дружно,
Двинем сельские дела:
Импорт нам не будет нужен,
А коровам - честь, хвала.
-
Коли есть такие песни,
Мы буржуев победим!
Так давай, Серёжа, вместе
Пропоем коровий гимн.
-
«Мууу» затягиваем дружно,
Разложив на голоса…
Поздравляю тебя, Друже!
С днем Рождения! Лиса


* - "Я люблю тебя корова"
стихи - Сергей Шендо http:///www.stihi.ru/2010/10/14/7798
музыка и исполнение - Константин Куклин
слушать http:///www.runetmusic.ru/tracks/49001/