Журавли улетают

Виктория Шумаева
Журавли улетают...  А мы остаёмся.
Журавлиные бусинки, нить перламутра.
Кто-то на паутинку их нанизал под утро,
и рукою невидимой  в небо забросил.

Предают, покидают. Одни остаёмся.
Не щадит запрокинутых лиц нервный ветер.
Что ж, простимся без слёз,
                и тихонько, как дети,
на озябшие плечи набросим сиротство.

Журавли улетают, а мы остаёмся.
Журавли улетают... А что будет с нами?
На серебрянной ниточке, не замечая,
Журавли за собой нашу осень уносят.


13 апреля 2002