Дайте нам нашуршаться

Виктория Шумаева
               

Не спешите убрать эти россыпи листьев,
этой манны древесной жнивьё золотое -
дайте нам нашуршаться, дайте нам набродиться,
надышаться позвольте их терпким настоем.

Ну конечно, вы правы - не первая осень,
не последняя тоже - вы правы, вы правы!-
но хотя бы сейчас, пока солнышко, просим!
Ну хотя бы до первых сорвавшихся капель! 

Чтоб под своды аллеи, робея, вошли мы,
в гулкость звуков и шорох шагов, как в музее,
чтоб вобрал, растворил нас непреодолимо
свет  янтарный в конце кружевного туннеля.

И поверьте - другими совсем мы вернёмся,
станем тише, умиротворённее, лучше,
и надолго пропахнут горчащею осенью
наши волосы, шAрфы, и руки, и души.
 

13 Апреля 2002