Харон

Анна Одинокая-На-Ветру Зотова
Ветра солёный вкус.
Скалы и рокот волн.
Берег суров и пуст.
Только старик и чёлн.

Дальше – везде вода.
Дальше – везде ко дну.
Кто ты, старик, куда?
С кем плывёшь и к  кому?

Тихо ответил он:
– Имя моё – Харон.
Мир ли вокруг, война,
Лодочник я , слуга.
Много здесь вас таких…
Каждый  испуган, тих.
Каждый своё твердит,
Всякий мне говорит:
– Хватит, греби назад!
Встречи не дай – хоть взгляд!
Ты не Харон – палач!
И вместо слов – плач…
Слёзы  тебе – мне смех!
Ты лишь один из всех,
Каждый придёт сюда,
Всех унесёт вода.
Стон из-под сотен кож:
Каждый из вас похож,
Каждый как мир – един,
Каждый как перст – один.
Слов не хватило – крик.
Времени нет – миг.
Вместо мольбы – вздох.
И этот вздох – Бог.