Меня нигде нет

Любомир Купалин
Меня нигде нет, я - небытиё.
Но, фактом этим тишину нарушив,
Вторгаюсь я звучащею струёй,
И парадоксом поражаю души.
Меня нигде нет, я - безмолвье, мрак,
До серой краски растворённый светом,
И друг вдруг вспомнит обо мне как враг,
И другом враг сочтёт меня за это.
Да, я небытие, я пустота,
Но эхом прозвучавшая, как чудо,
Когда проснётся чья-нибудь мечта,
И отзвуки стихов во мне разбудит.
Но нет меня. Я эхо голосов
Чужих - не чуждых, властных и покорных,
Я зазвучу, когда не хватит слов
Другим для выраженья мыслей скорбных.
24.07.08