Я не буду просить прощения

Николай Баникардт
Я не буду просить прощения,
Я не горд, но и нет вины.
Попросил и теперь к сожалению,
Не прощённый остался, увы..

В чём вина моя, без преступления,
Не любил. Или пере любил?
И терзают меня сомнения,
Ведь, не той я душу открыл…

Ведь она словно волны в море,
Мою душу гнала к скалам.
И душа как кораблик покорный,
Сквозь себя пропускала их жало…

А она всё шутила, смеялась,
Но, а мне как-то невдомёк.
И когда уж душа разлеталась,
Я услышал прощальный гудок…

И душа как из игл срываясь,
Мой кораблик пошёл против волн.
Дав отпор, сопротивляясь,
Ей послал свой прощальный гудок…