Из похода..

Мальта Ко
Возвращались из похода казаки,
Брёл устало, тихим шагом, вдоль реки
Поредевший в жарких битвах эскадрон..
Возвращались казаки на Дон.

Клонит долу буйну голову казак:
"Как же дома, мамке, батьке рассказать,
Что меньшОго брата я не уберёг?
Он закрыл меня, рванув вперёд".

И отважный атаман тогда сказал:
"Твой братишка по геройски жизнь отдал!
Им гордиться, дОлжно, будет вся семья.
Не кручинься, не вини себя.

За вас, дрУги, я предстану пред судом,-
Пред станичным, да пред Божеским- потом.
Я водил вас в пекло самое атак..
Вы простите, ежли что не так.

Приосаньтесь, уж станицы за холмом!
Братцы, любо! Мы с победой едем в дом!.."
..Возвращаясь, бодрым шагом, вдоль реки,
Затянули песню казаки..


...Любо, братцы, любо! Любо, братцы жить.."