Обидные слова

Надежда Старинская
Обидные слова кладут нас на лопатки,
Обидные слова, как в сердце острый нож
Обидел, да пошёл и взятки гладки
С любителя нести чудовищную ложь.

Как- будто невзначай подкинуто словечко
Отнюдь, не сгоряча, а с попаданием в цель,
Чтоб по сильней задеть и душу искалечить
Поглубже, поострее, чтоб ныла ваша боль.

И вот плывёт челнок по океану жизни
За ним, как тень молва по пяточкам ползёт,
Пришитый ярлычок порой до самой тризны,
Как червь внутри сидит, покоя не дает.

Все знают, как сильнО оброненное слово,
Им можно и убить, а можно исцелить,
Им можно на кусочки душу по живому,
А можно силой слова больного воскресить...

Обидные слова пронзительно и колко
Находят уголок в любой живой душе.
Давайте ж быть добрее! Наш путь земной недолгий,
Чтоб тратить жизнь на зло и не любить людей.


апрель 2016 год.