Фон Зон

Александр Крупинин
Об этом таинственном деле
Не меньше недели галдели
Торговцы в Гостином дворе.
И совесть презрев, и законы,
В борделе убили фон Зона
В промозглом пустом ноябре.

Раздели его душегубы
И в ящик сложили из грубо
Обструганной свежей сосны.
Потом по дороге железной
Послали, куда - неизвестно,
И думали, что спасены.

Он был  похотливым и глупым,
Но то, что теперь стало  трупом,
Воскреснет однажды весной.
Пусть душу не смог он  сберечь, но
Стоит обещанием вечным
Успенский собор на Сенной.

Фон Зон, ты воскреснешь во славе.
Сегодня в районной  управе
Пылится на полке твой труп.
Но явно предчувствие рая,
Где девки одежды снимают,
Где жирный гороховый суп.

И все мы воскреснем, ведь в мае
Наступит  весна и Страстная,
И Пасха придёт за Страстной.
Пока же останки  фон Зона
Валяются в доме казённом,
И труп его пахнет сосной.

А там, на Сенной, у собора
Всё утро идут разговоры,
Гудит православный народ -
Алёна Иванна, старуха,
Шепнула  кому-то на ухо -
Господь по Фонтанке идёт.