Отростки радости

Тень Василия Мрачного
1.

На сотыгу купил себе сиги
И зажигу. Бабла нема…
Сплюнутые солнцем блики
Сводят с ума

И моча ударила в голову
От действительности. А она,
Словно солнце луженое оловом,
Только слепленно из говна.

2.

Зажигалка чихнула огнём…
Затянулся – табак поганый.
Оплетённый ненастным днём,
Мыслей травлю тараканов:

В налоговую надо топать,
После в мазаг отовариваться…
Выдыхаю табачную копоть,
Мысли вьются и
Заплетаются.

3.

Вот идёт похмельный мужичок –
Пусть его суббота оправдает.
Щас пивка бы… выкинул бычок
И примкнул к инертной серой стае

Недовольных индивидов, что
Водрузили суетные планы
На покатость спин… Плывёт мечтой
Денег пресс в дырявые карманы.

Очевиден дефицит… так что ж?
Не бросать курить же, не соваться
Под судьбы суицидальный нож:
Брызнет кровь – кому-то будет маца.

Коль прибудет денег, то пропью
Без малейших совестных зазрений,
Чтоб ослепнуть безобразным Пью,
Ибо пьющий – нифига не гений.

4.

Смотрю на подтаявший снег –
Он отвратителен. Даже
Поллюция в крайнем сне
Отметила холодом. Лажа

Первого дня
В мартовском сроке –
Цикличная выученная херня,
Как вода принимаемая в водостоки.

5.

Прикурил вторую. Светило печёт…
Прогноз обманчив – погоде зачёт!
Горчит в полости, слезятся глаза…
Курящих истина – с дымом сказать

Короткую реплику. Например:
Любой россиянин в душе – Бодлер
Ввиду лихих напускных понтов.
Чу! Мерещится рёв котов…
Опровергающий, вот ваш «мяу»:
Держи сигарету, пыли своим дао.

6.

Сходил куда надо – сгубил полдня.
Воздух несёт меланхолию.
Отростки радости хороня,
Воздерживаюсь от алкоголя.