Философщина..

Тень Василия Мрачного
Тоска съедает, жрать охота.
Пол Рашки жрёт одну картошку
Под третьим оком Брамаглота –
Он норовит народ за сошку
Запнуть кирзой, что в гуталине
Ещё советского пострела.
Лучина дней горит в камине
Гоморры запада. Пробела
Внештатных знаний и умений
Не зашпаклюет длань масона,
Не вразумит Монтеня гений.
И нет ни Хиггса, ни бозона,
Ни скрипа ляс и астролябий,
Но есть отрыжка клерикала,
Фашистский чих и рокот бабий.
Кривая жизни, по лекалу,
Стремилась в хлябь холодной грязи,
Куда ступить галошей страшно
И, посему, на коновязи
Стоять привычней: не шалаш, но
Под небом мается халява –
Паёк и литр для сугрева.
Увы, судьба опять не права –
Пошла налево…