Вырвало...

Тень Василия Мрачного
Журнал «Весёлые Картинки»
В реале – этики джихад:
Из пасти льётся на ботинки
Не переваренный салат.

Сей инцидент случился ночью
В парадном сталинской избы.
Жрало пространство песню волчью,
Что шла с айфоновой трубы -

Всё про седаны-баклажаны,
Про лабутены и штаны.
Души залатанные раны
Всё кварцевал зрачок луны,

Да закольцованные мысли
Мочили тряпку языка.
Закуской, в животе прокисли
Три строчки белого стиха –

Тот был проглочен, щедро зАлит
Хмельной росой «трёх топоров»
И в сердце колыхался Сталин,
Вокруг – его эпохи кров.

Слова тоски – для мозга доза,
А цезарь с курицей – паёк
Повесы, чья сурова проза,
Зениц прохладен огонёк.

Увы, сантехникой сломался
Желудок – сблёва красота!
А за окошком красовался
Остов корявого моста…