Тень любви

Серёга Морозов
               
Караваны уходят из виду
унося всё, что было с собой,
Все мечты и былые обиды
и никто им не крикнет -"Постой!".

Жар песка в раскаленной пустыне
и палящее солнце над ней.
Отпустил я любовь и отныне,
Я в плену каравана теней.

Силуэт на песке мимолетный
иногда мне покажется вдруг –
Это тень прошлых лет, а свободный
от печали лишь солнечный круг.

-"Не грусти"-, на прощанье сказала
та, что мне подарила любовь,
Не бывает конца без начала.
Но ищу твою тень вновь и вновь.

Знаю точно я, души бессмертны
И когда-нибудь в солнечный день
Небеса мне позволят, наверно
Повстречать вдруг тебя, а не тень.                27.04.2015