Есть город...

Мария Бровкина-Косякова
                Был город...
                http://www.stihi.ru/2016/04/23/7866



Есть город полночный из лунного серебра.
В нём флейты фонтанов и арфы садов звучат
легко...
              ненавязчиво...
                Видишь его, когда
мосты за спиной безответным огнём горят.
Теней карнавал околдует и увлечёт
по улицам-венам...
                на площадь сердец...
                Пляши!
На красное-чёрное...
                может, на нечет-чёт...
на что ты поставишь ошмётки своей души?
Подбрасывай кости – лови луидор... дублон...
Не радует золото.
                Не утешает медь.
Серебряный город, как опийно-сладкий сон...
Но, знаешь, любовь
                в нём /и правда/
                сильней, чем смерть.
Три дня и три ночи он слишком похож на рай...
А после – пронзительной ясности вечный ад.
Танцуй до упаду...
                в постельных полях играй...
ешь-пей и...
                молись, чтобы вывел тебя назад –
единственный – тот, кто узнает по песням сфер
один из путей – и пройдёт его до конца...

Но –
          город мой...
                замок...
                три ночи...
                и...
                Люцифер –
ярчайшей звездой –
                в серебре твоего кольца.