Верх благодати

Тень Василия Мрачного
Здравицы пруха
С выпитой сотки!
Льётся сивуха
В люмпенов глотки,
Тостов громады
Множит народ!
Килька в томате –
Харч для господ…

Нож канцелярский
Крошит колбаску,
Пафос бунтарский
В пьяную краску
Фэйсы помадит.
Сонмы стаках –
Верх благодати
В цепких руках!

В чреве бутылок
aqua vitae!
Время застыло
В люмпенской стае.
Тостов громады
Множит народ!
Килька в томате –
Харч для господ…

Мордой нетрезвой
Бредит эпоха.
Что ж будет, если
Счастья дорога
Градус утратит?
Сонмы стаках –
Верх благодати
В цепких руках!