Склеить СССР?

Мальта Ко
           -----написано10.12.2013.-----


Сейчас в России новой нет войны,
И революции здесь нет, как таковОй.
Но расслабляться рано для страны,-
На бочке мы сидим пороховой.

В готовности нас заставляют находиться
События, в соседних с нами странах.
Теперь их называем "заграницей",
А ведь когда-то были мы на равных.

Прошло не так уже и много времени,
Когда республики Союз объединял.
Тогда в Союзе этом были с теми мы,
Кто дружбу на "свободу" променял.

А эта независимость, свобода от России,
Народу что она дала в республиках?
Не зАжили, как ждали,- достойно и красиво,
В итоге "дырку получив от бублика".

Там постоянны революций вспышки,
Междуусобицы, террор и даже вОйны.
Там получают тумаки и шишки,
Кто не хотел в Союзе жить спокойно.

Теперь, одни из них, хвостом виляя,
Пытаются вернуть былую дружбу,
Другие, скалясь, на Россию лают,
А третьим от России что-то нужно.

Прибалты, как героев, чествуют фашистов,
Военную историю хотят переиначить.
А правду о войне они забыли быстро,
Россию очернить- их главная задача.

Там Украина в полном находится раздрае,-
Всё мАнит её сказками к себе Евросоюз.
Молдова, Приднестровье,- куда идти не знает,
Кавказ и Закавказье,- воюют и воюют..

А среднеазиаты к нам хлынули лавиной,-
Россия гастарбайтерами прочно "атакована".
Такое впечатленье, что только половина
В России проживает народа коренного.

Я не "чешу народы под одну гребёнку",
В политике властей народ не виноват.
Про "революции в семье" понятно и ребёнку,
Когда на баррикады на брата вышел брат..

Рассыпался Союз наш на мелкие осколки,
А что он нерушимый,- то лишь слова из гимна.
"Осколки", если клеить, уже не будет толка..
Не те сегодня люди. Мы все уже другие!



И, как дополнение к нынешним реалиям,
рекомендую прочесть стих - монолог
      автора  Лазурная :
http://www.stihi.ru/2014/07/03/6601