Тусклый свет дальних звёзд...

Лина Мкртычян
Тусклый свет дальних звёзд
За моим окном.
Тихой поступью ночь
Прокралась в мой дом.
Тенью скомканных фраз
И туманом слов,
Замела мой рассказ
Из прозрачных стихов.
Свила кокон из снов
Паутиною света,
Из незримых клубков
Соткала звуки лета.
И как будто фольгой,-
Тишью звёзд серебристых,,
Ярко-жёлтой луной
Дуб укрыла ветвистый.
Ночь, как мягкая нить
Иль струящийся шёлк.
Ведь тепло нам дарить-
Её вечный долг.
Она вышила шаль
Звёздной пылью небес,
И укрыв ею даль,
Занавесила лес.
Своим нежным дыханьем
Убаюкав мой дом,
Горя робким желаньем,
Прочитала вслух сон.
А потом до рассвета,
Глядя вниз с высоты,
Всё, что мраком одето,
Превратила в цветы.