Вот и закончился отпуск

Жанна Подлесных
Вот и закончился отпуск - и снова  работа.
Снова будильник  с утра напугает кота.
И, как назло, изменилась плохая погода!
Рыжее солнце напомнило - всё суета!
Ветви зеленые гнутся от ветра, вся в белом черешня.
Спелым арбузом запахло – весна на дворе.
Воздух пьянящий такой и немножечко грешный.
Ролики мамы достали своей детворе.
Утром в пальто, а в обед и в футболке потеем.
И на локтях до субботы ползём, ведь потом – шашлыки.
Жизнь – это шутки, стихи, вдохновенье, затеи,
А не обиды, война и штыки.
Пусть же весна завоюет большие просторы.
Будет любовь править балом и всех утешать.
Противоречья пускай посидит под запором.
Мы постараемся в мир его не выпускать.