Перемирие

Надежда Корнилова -Савостеня
В минуты зыбких перемирий
Так ценишь мир и труд и Май...
И не до сказочных идиллий,
Решать проблемы успевай.

И нет желанного покоя,
Страха окутает волна.
Бандиты разного покроя
Стреляют...И идёт война.

Дома разрушены,снаряды,
Юго-восток огнём объят!
Шагают злобные отряды
И нашей гибели хотят.

Им всё равно,что детям страшно,
Не жалко женщин,стариков...
Даже у танков сносит башни,
От взрывов стынет в жилах кровь.

Война без видимой причины,
"Доброжелатели"из вне...
Их интересы стали миной,
И привели страну к войне.

Всё познаётся лишь в сравнении,
Как до войны и что сейчас.
Как сон кошмарный,наважденье...
А может это не про нас?

Любой войне конец приходит,
Переговоры,диалог...
Донбасс признание находит,
Победу вырвать всё же смог.