Авраменко Николаю Никифоровичу

Зоя Помельникова
В кармане справка "дурака",
Плясал по жизни "гопака"...
Прошел концлагерь, пил, сидел...
Такой по жизни был удел...
Что повидал он на веку?
Не пожелаешь и врагу!!!
Прошел сквозь голод, нищету...
Но все же в душе хранил мечту:
О лучшей доле, жизни сытой...
И правда, стал он знаменитым!!!
С чего все это началось?
Он фотоаппарат купил... Авось...
Не разбогатею может сам,
Но радость подарю друзьям...
И аппарат наперевес...
И пленка полная чудес...
Снимал он праздники в саду...
Вдруг кактус белый на виду.
Окошка... Камера... "Затвор"...
И "выстрел" в кактуса в упор...
Такого чуда не видал,
Цветок его околдовал...
Кто бы мог подумать...Столько лет...
Сидел, не цвел... и вот ответ...
Девятью цветами он расцвел...
И вдруг с небес, как будто стон:
" Не в этом кактусе ли я?
Вся из колючек жизнь моя...
И это белые цветы, как дар,
Как символ чистоты...
Господь послал с высот, с небес,
И словно с мертвых я воскрес!
И что-то щелкнуло в мозгах...
И прошлое разбито в прах!!!
И мысли, мысли зароились...
Стихи с небес потоком лились...
И "Костерок коротких строк",
В его душе огонь зажег!!!
Забытый стиль стихов раек,
Как верный пес лежал у ног...
Его ведь "Главное мерило,
Чтоб совесть, совесть говорила".
"Читая Библию он пел"...
Писать стихи его удел!