Внутренняя эмиграция

Мира Кузнецова
Начать с начала?  Разбежаться и ... упасть.
Теперь не важно в небо или в бездну.
Лететь и никого не звать,
прекрасно зная - помощь не уместна.

Начать с нуля. Взять в руки мел
и, тщательно чертя преграду,
круг рисовать... так чтоб не сметь
грань пересечь, прося: "Пощаду"...

И меряя босой ногой
границу одиночества и мира,
с самой собой вести неспешный спор
о бесполезности  победы  Пирра.....