О любви к безумным поэтам

Игорь Губеев
Посвящается: Мэрилину Мэнсону
и Курту Кобейну.

Толпа снова завоет в восторге
От твоих перезрелых проказ,
Ты предпочтёшь оказаться в морге,
Избегая фальшивости фраз.

Я тащусь от твоей поэзии,
Меня прёт твоя метафизика,
Кислота лимонной эссенции -
Твоя сумасшедшая лирика.

Но что за странные таблетки
Ты мне подсунул, мой друг?
Меня ломает, как сухие ветки
Под напором суровости вьюг.

Прежде кайфа наступает ломка,
Мне плохо от твоих лекарств,
Я не встречал честнее подонка,
Чем ты, мой друг-костоправ.

Май, 2009.