Мы Поколение эпохи всеобщей Деградации

Игорь Губеев
                1.
Мы — пушечное мясо истории,
Сглоданное со старых костей,
Мы ненавидим идеологии,
Нам плевать на богов и вождей.

Мы — питекантропы компьютерной эры,
Живущие в руинах великих культур,
В боях за любовь несём потери,
Наш царь в голове – самодур.

Мы — пушечное мясо истории,
Заложники страстей нового века,
Мы — персонажи фантасмагории,
Жалкое подобие сверхчеловека.

                2.
Мы как сперматозоиды из старого анекдота,
Кричим: «Мужики, нас предали, мы в анусе»,
Мы — авангард, передовая пехота,
Нервные окончания гипоталамуса.

Ах, наивная, провинциальная молодёжь,
Сколько энергии в твоей атмосфере!
Тебя полосует ремнями ложь,
Ты пребываешь в несбыточной вере:

Что и на вашей улице будет праздник,
Что и вы будете править миром,
Но Дионис — шалый проказник
Застит глаза непроглядным дымом.

Но мы не будем рассказывать сказок,
Ваш оплот надежд не опрокинем,
И на вашей улице будет праздник
И вы будете править миром!..

Май, 2009г.