И будут вспоминать они всегда..

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов 
                И будут вспоминать они всегда..
Ребятам  захотелось вдруг" в ночное",
Ушли верхом все вечером в луга.
Чтоб счастье испытать опять простое
И всё запомнить это навсегда.

И сколько вновь историй и фантазий
Звучало в этот вечер у костра.
И сколько здесь написано пейзажей,
Луны далёкой  ,что в ночи взошла.

Пекли печёнки  ,нарезали сало,
И хлеб домашний   -всё шло на кругу.
Всё с аппетитом дружно уплетали,
Хваля  погоду, вечер  и  судьбу.

Порою подходили к свету кони,
За  волосы мальчишек теребя.
И брали хлеб доверчиво с ладони,
С достоинством держа всегда себя.

Живёт ночной костёр  своею жизнью,
И рядом спит уставший костровой.
А ночь рисует всё волшебной кистью,
На небо вышел месяц-постовой.

Плывут туманы летние в лугах,
Табун накрыло словно покрывалом.
Мальчишки утонули в добрых снах
И звёзд на небе  ярких больше стало.

И врежется  ребятам вечер в память,
И будут вспоминать всегда коней.
Ни жизни бури, ни  какая замять,
Не заметут счастливых этих дней.

Апрель 2016,Тюмень.