Кое-что о мудрости...

Николай Парацельс
* * *
На прогулке опять я встречаю знакомых:
"Здравствуй, клён, лысая голова!
Скоро снова зелёной кроной
Зашумит прорезная твоя листва!

И ты сотворишь, безусловно, поэму
Соседке своей – молодой берёзке,
Как прекрасна она в ранее время
В золотых бархатистых сережках!"

"Здравствуй, вербочка, у звона ручья,
Как цыплятки твои все цветочки,
В злате и серебре, ты - радость моя,
Место пальмы заняла прочно!"

"Рябинка, тебе мой желанный привет!
Распускаешь уже ты кудри резные,
А скоро и белый душистый цвет
Напоит наши ночи весенне-шальные!"

"Привет, всем деревьям, цветам и травам,
Радуйте сутками напролёт, начиная с утра!
И на то есть у вас исконное право:
Природа растений истинно, знаю, мудра!"

Она не выдумана человеком-мудрилой,
Не списана с застарелых свитков и книг.
И в ней есть действительно Неба сила,
И кое-кто из людей её верно постиг…

среда, 20 апреля 2016 г.