Странное

Игорь Колыма
Жизнь стекает, будто бы из крана.
День за днём, по капле, в никуда.
Я живу и думаю - как странно,
Что ещё не кончилась вода.

Что  когда-то где-то будет лето,
Может, даже статься, на Руси.
Странно то, что всё ещё планета
Крутится вокруг своей оси.

Крутится и брызгает с экранов
Злобою и кровушкой людей...
Странно мне, что это всем не странно.
Странно так, что странного странней...

Странности, они всегда и всюду.
В том, что нынче полная Луна.
В том, что был я, есть сейчас, и буду
Так и не понЯвшим, на хрена...

В том, что во дворе мяучит кошка.
В том, что Пасха будет в Первомай.
В том, что если счастье - чайной ложкой,
То несчастья - вёдрами за край.

В том, что всё же есть на свете люди,
И меж ними тоненькая нить.
В том, что ты меня, как прежде, любишь,
Хоть, признайся - не за что любить...