На похоронках в сорок пятом...

Серафима Лежнева 2
На фотографии из интернета: жители Ленинграда встречают солдат, выживших в войне 1941 - 1945 г.г.


На похоронках в сорок пятом
В конечных числах мая, счёт
Потерь продолжился ещё,
Дарили их ещё богато

Июнь, июль, сентябрь... И в мае,
Что от девятого числа,
Солдат, их смертью обнимая,
Война без счёта унесла

С диверсиями групп "Вервольфа",
В боях с Японией войны -
Не часто стих вмещает строфы,
Как пали Родины сыны.

И до сих пор от ран уходят
Участники святой войны,
И призрак по планете бродит
Тех войн, что людям не нужны.

Пусть в мае птичьи трели звОнки,
И в зиму выпал первый снег,
Летят, как прежде, похоронки
На воинов в смертельном сне.

2016.