За пеленой... 2 варианта

Корочкина Анна
ДМ

* * *
Когда случайно, мимо проходя,
Заметишь ту, за пеленой дождя,
Что много лет назад, покой разрушив.
Казалось, счастье забрала и душу...

И вот, ты зонтик предлагаешь свой
И путь ваш вместе.
Ты, совсем чужой,
Но голос честен.

Она - растеряна, но вида не подаст,
Под руку взяв, смутит прикосновеньем
А ты молчишь, не поднимаешь глаз.
И гонишь прочь свои сомненья.

Но дождь не вечен,
Равно как и путь,
Конец дороги снова ожидаем.
-"Прощай, хороший.
Знаешь, всё забудь..."


И, за дверьми, /закрытыми? /
Растает.

19.04.16.

вариант 2 :
За пеленой-2
______________________
***
Мы с тобой случайно оказались
Там, где нас судьба тогда свела
Годы пролетели окаянно
Я давно уже "не при делах",
Ты - седа, растишь прекрасных внуков,
Много лет не знали, что сказать
Чувства прежние давно загнали внутрь.
У меня есть дочка, внук и зять.
А жена ?
Мы с ней уже расстались
Видеть в ней всегда хотел  тебя
Сколько раз давала сбои память
Юности картины  все храня...

Вот сейчас - держу, как прежде, руку
Ты дрожишь, хотя вокруг тепло
Я забыл воспоминаний муку
Наша встреча - как надежды плот

Но - молчу.
Я в рот набрал водицы?
Смотришь вниз, потуплены глаза.
Ничему не стоит удивиться
Набежала горькая слеза.
 
Мы идем, мы два пенсионера.
Жизнь мимо пролетела нас
Береги, родная, лучше нервы
Уходи, простившись ещё раз.

Я пойму.
Меня прощать не стоит.
Не узнаем, кто в том виноват.
То ли я  безволен был, нестоек?
То ли ты ударила в набат?

Обниму. Последнее прощанье.
Наша встреча долгой не была.
Не давай мне лживых обещаний
Да и я забыл уже слова
Что будили страсть огонь и нежность
Что ласкали  тихою волной
Нас уже смирила неизбежность
Одинокой тени за спиной.

27.04.2016