Случай с моей совой

Амале
У меня под столом живёт сова. Это точно, потому что я часто слышу, как она там ухает, шевелится и чистит клювом коричневые жёсткие перья. Иногда, когда её долго не слышно, я заглядываю под стол, чтобы убедиться, что она всё ещё там. Но сова чувствует, что я сейчас загляну, и быстро поворачивает голову, поэтому я вижу в темноте только её пернатую спину и затылок. В душу закрадывается сомнение: «Может, это одеяло?» Начинаю думать и вспоминать, чем я вчера укрывалась. Совой точно нет, я бы помнила. Но тут она начинает клевать меня за ноги. Придётся бросить ей туда следующий лист. Я заметила, что без бумаги она сильно тоскует, злится и потом щиплется. Бросила. Сова успокоилась. Читает.