сияние слов

Мальвина Андреевна
На фото: я с кошкой.

(В стихотворении под кошкой подразумевается девушка...)

Сияние слов золотых и касанья его понарошку
Оставили блик красоты на душе серой кошки;
 В кричащей ночи отзывались они снова дрожью,
 Шел дождь, только день не казался уже непогожим.

 И серая кошка обычно сбегала в подвалы сырые,
 Где свежие раны лечила словами его золотыми,
 И вновь ощущала, взлетая, как нежные руки поэта
 Так бережно гладят ее и не просят на это ответа.

 Стихами его все людские секреты она открывала,
 Врывались лучи сквозь железные двери подвала,
 Живою водою бежали от счастья слезинки у кошки,
 Живые поэта слова. Пусть касанья его понарошку.