В Вербное Воскресенье

Лена Репина
Из снежных сапожков – да в босоножки
Из листьев прелых перебрался лес.
Надели   вербы  жёлтые  серёжки
И тянут ветви в вышину небес.

И без умолку на берёзе дятел
Стучит от сока и тепла хмельной,
А на коре её апрель-ваятель
Создал узор затейливо-резной.

С пригорка белый закивал подснежник,
Как будто мыслям и надеждам в такт,
А под шагами проворчал валежник,
Ещё хранящий влажный полумрак.

Апрель не скуп, и изумрудным цветом,
Как будто шёлк окрашен, – не трава.
И если ты ещё не стал поэтом,
Подскажет рифмы неба синева!

Фото в Вербное Воскресенье в сосновом бору.