Приплыла к нему рыбка, спросила...

Алекс-Алекс
Приплыла к нему рыбка, спросила,
Прилетела синичка, спасла.
Знаешь, в чем измеряется сила?
В трудоднях и ночах ремесла -

Выпускаешь на волю из клетки
Благодарное облако, где
Кодер вышел из темной секретки
И пошел погулять по воде,

Заяц хрумкает где-то морковку,
От деревьев оставив махры,
И над входом прибили подковку
Мастера этой странной игры.

Подползают последние сроки,
Сокращаясь навроде червя,
И стоит, словно царь, одинокий,
Прах дырявым носком шевеля,

Это слово, звучащее гордо,
Человек с неразбитой губой
На мосту, что усталую хорду
Опускает в поток голубой.