Летит пчела

Василий Тюренков
Летит пчела... Kуда летит, на кой? 
Надсадный гул тревожен и натужен.
Летит, быть может, к девушке нагой,
А может, на товарищеский ужин.
Летит, пересекая трассы ЛЭП,
Минуя фабрик дымчатые спины –
Не нужен ей кефир, не нужен хлеб –
Bлечёт eё горячий сок люпинов.

Летит пчела, и солнечная мгла
Становится плотней, доступней, гуще…
Тень облака на сонный луг легла,
Молчат лесов темнеющие кущи.
Плодится, пожирает Землю мох,
Вползает в города, идеи, прессу...
Летит пчела сквозь тысячи эпох,
Не зная ни науки, ни прогресса.

04.16