Они

Анна Одинокая-На-Ветру Зотова
Чужестранец,  ты  видно  наслышан  о  нас?
Все  мы  дети  войны,  но  не  бредим  войной.
Наше    тёплое    место    укрыто    от    глаз.
Хата  с  краю.  И  лучше – пройди  стороной.

Мы  живём,  словно  дети,  в  святой  простоте.
Кто  там  умный  такой?!  Не  сошёл  ли  с  ума?
Здесь  у  каждого  дома  есть  вождь  на  холсте:
Вольнодумство  здесь  грех,  а  учение – тьма.

Да,   мы   книг   не   читали.   И   этим   сильны.
И   сильны   также   хваткой   и   задним   умом.
Кто  там  жаждет  свободы?  Кто  просит  взаймы?
Мы – болото,  мы – лес,  мы – река  с  топким  дном.

Много   водки   и   сала.   Смотри   не   зевай!
Мы   на   празднике   жизни   гуляем   гурьбой.
Стой,   поганая   рожа!   Куда   лезешь   в   рай?!
Ты  не  значишься  в  списке – и  значит,  чужой.

Мы  привыкли  жить  стаей.  Иначе  нельзя.
Зато   вместе   так   смачно   забить   одного!
Все  здесь  вышли  из  грязи.  Но  стали – князья,
Хотя    сами    рабы    Князя    мира    сего.

О  живых  мы  не  помним.  А  мёртвым – венки;
Мы   не   знаем   воров.   У   нас   все – сторожа.
У   нас   много   булата   и   много   пеньки:
Наша  Пасха  скучна  без  петли  и  ножа.

Мы  с  ухмылкой  в  хоромы  ведём  подлеца;
Неподсудны    убийства,    грабёж    и   разбой.
Если    сможешь    добыть    золотого    тельца,
То  всегда  будешь  прав:  ты – наш  царь  и  герой.

К  чёрту  царство  слюнявых  и  хилых  Христов!
Жалок  слабый  ваш  Бог – даже  Сына  не  спас.
У   нас   много   гвоздей   и   хватает   крестов.
Мы   распяли   Его – и   распнём   ещё   раз!