Росток

Евгений Яськов
Серый смог, поток железа,
Стен бетонных лабиринт,
Блик машин в стекле витрины,
Породил бездушный спринт.

Всё в движенье без прерывном,
Жизнь сжигает суета,
Ночью звёзды не увидеть,
Свет неона как фата.

Заслонили всё живое,
Лавры умственных побед,
Затоптал прогресс собою,
Суть природы дивный след.

Но в невзрачном переулке,
Сквозь асфальтовый кордон,
Пробивается росточек,
Естества земли закон.

Тот росток, как гимн надежды,
Нам в сознание вернёт,
Красоту родных просторов,
Вдохновеньем в жизнь внесёт.

                26.04.2016г.