Забытый аромат кофе

Владимир Рули
Кофе в чашке остывает.
Где же ты, мой милый друг?
Что-то мне напоминает
Этот антураж вокруг.

Те же столики кафешки.
Тот же кофе аромат.
На тарелочке безешки
Словно много лет назад.

Только нет тебя со мною.
Да и я давно не тот...
Вон лежит, ко мне спиною,
Безразлично сонный кот.

Уж не тот ли кот, что в Марте
Лихо бегал меж столов,
В возбужденьи и азарте,
Дыбом шерсть - в глазах Любовь?

Глаз открыл, взглянул лениво,
Как за столиком,  в углу
Двое, молча, тянут пиво,
Пряча под столом иглу.

Без тебя здесь всё, как прежде.
Всё, как много лет назад...
Наливают "по одежде"
Вместо кофе - суррогат.

© 27.04.2016.
\//\