Я злой...

Евгений Владимирович Кузнецов
Сегодня так тяжело дышать.
Мне книги пыль, отдают свою.
В бреду, я буду, себя искать.
И в грязных лужах, на дне найду.

На душу лили, мне кипяток.
Бросали тень, облака в дыму.
Вороны смотрят в немой восход.
И ветер плоть усмерил мою.

Гранитом плиты, вокруг слова.
Молитвы плачем, да смех детей.
И тот кто первый, убьет меня.
Тот явно будет меня сильней.

Дрожал закат, шесть минут весны.
Простудой дышет, вчерашний май.
Кладу на плаху свои грехи.
Мне их сегодня, ни чуть не жаль.

И каркал я, на ворон, с ветвей.
Да лаем гнал, от себя, собак.
Сегодня тот же, вчерашний день.
И в голове у меня бордак.

Я видел сон, города горят.
И мать закрыла собой детей.
Над головой, просвистел снаряд.
Там море слез, под удар плетей.

Открыл глаза. В сводках новостей.
Свехнулся мир, поглощен войной.
И брат на брата, кричал убей.
Насмешки власти тому виной.

Прощай смиренный, народ слепой.
Я ухожу, в зазеркальный мир.
Увы, но я, вовсе не герой.
Я просто трус, да к тому же, злой...